Эмблема ЗАО ПКК "Крэй"  
Компания ЗАО
ПКК Крэй

 

Cray Co LTD
Продукция компании Unitor Автомобильное направление Гриб Чага (Chaga) Морепродукты: кальмар, морская капуста и др. Наши контактные данные

    Одним из направлений деятельности компании являются сбор и заготовка растительного сырья и недревесных ресурсов Уссурийской тайги, а также производство натуральных экстрактов и высококачественных препаратов из растений Приморского края.

ЧагаGeneral information about Chaga
Chaga - FUNGUS BETULINUS - Inonotus obliquus (Pers.)Chaga Japanese

Сырье Чаги
Сырье Чаги
Показания к применению препаратов Чаги

    Заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, хронические гастриты: пониженная секреторная функция желудка,  низкий тонус кишечника, дискинезия желудочно-кишечного тракта с преобладанием атонии.

    Псориаз,  экземы и другие дерматиты, долго не заживающие раны, сепсис.

    Воспалительные процессы, сниженный иммунитет, необходимость детоксикации организма.

    Злокачественные новообразования различной локализации когда исключены хирургическое вмешательство и лучевая терапия.

    Сахарный диабет

    Гипертония 

    Пародонтоз
Сырье Чаги
Способ применения и дозировка
Приготовленный водный раствор сухого порошка-экстракта или настой можно принимать внутрь, также употреблять местно в виде примочек и ванночек (кожные заболевания), в виде полосканий (в отоларингологии и стоматологии)

В зависимости от ожидаемого эффекта и определенного заболевания предусмотрена различная дозировка препаратов Чаги.

- Общеукрепляющее, противовоспалительное действие препаратов чаги проявляется в течение месяца при употреблении следующим образом:
1. Сухой порошок-экстракт: 

Первые 7-10 дней дозировка сухого порошка-экстракта должна быть минимальной: сухой порошок-экстракт растворяют  в теплой (до +20 градусов) воде – на 200 мл. воды 1-1,5  граммов экстракта. Принимают за 30 минут до еды, 1 раз в день. Получаемый раствор не рекомендуется хранить более 8 часов. В течение последующих 3 недель дозировка доводится до  3-5 граммов (на 200 мл. воды) 2-3 раза в день. После 1 месяца употребления необходимо сделать перерыв на 1 неделю. Далее, употребление препарата можно возобновить и употреблять 5-6 месяцев с указанными перерывами. Основное правило при употреблении сухого порошка-экстракта – плавное увеличение количества принимаемого препарата до нормы 3-3,5 граммов в день. (в зависимости от веса).

2. Измельченный гриб:

Чай из чаги: Измельченный гриб 1-1,5 столовой  ложки  заливают 200 мл. кипяченой водой (температура 50-60  С) и настаивается в течение 4 или 5 часов. Затем жидкость сливают, а остаток отжимают через несколько слоев марли. Принимают по стакану 1-2 раза в день.

Настой чаги: Измельченный гриб 2 столовой ложки замачивают в 200 мл. кипяченой водой (температура 30-40  С) и настаивают 48 часов. Затем осадок отжимают и полученный настой делят на пять частей.  Одна часть измельченного гриба помещается в пять частей оставшейся после замачивания гриба воды и нагревают на водяной бане до 50  С.  Добавляют оставшуюся часть замоченного гриба и  фильтруют через несколько слоев марли. Настой хранят в холодильнике в течение 3 или 4 дней. Принимают по стакану 1-3 раза в день по назначению врача.

- Для достижения противоракового эффекта препаратов чаги, дозировку необходимо  увеличить и принимать под наблюдением врача: - от 3 до 7 стаканов в день чая или настоя гриба дробными порциями, или 15-20 грамм сухого порошка-экстракта в день.

Рекомендации

В период употребления препаратов Чаги рекомендуется молочно-растительная диета, ограничивается употребление мяса и жиров, исключаются копчености, колбасы, консервы, острые приправы.

Противопоказания и побочные действия

Запрещено употребление препаратов Чаги при быстро распадающихся опухолях. Запрещены  внутривенные инъекции глюкозы и применение  пенициллина (антагонист гриба).

Препараты чаги нетоксичны, однако при индивидуальной непереносимости, длительном применении или передозировке экстракта-порошка или настоя, возможны слабо выраженные  аллергические реакции или диспепсические явления

Условия сбора и хранения

Искать чагу надо на старых растущих березах. Иногда разрушающиеся наросты чаги можно обнаружить у основания старых берез. Такие наросты непригодны, так как они легко крошатся и имеют черный цвет. В соответствии с циклом роста грибов базидиомицетов заготовку Гриба Чага  рекомендуется проводить осенью и зимой, когда сырье обладает большей биологической активностью. Это связано с тем, что пик максимальной активности гриба приходится на  весенний и летний периоды когда преобладает высокая температура. В теплое время года накопленные грибом полезные вещества находятся в растворенном состоянии, и сбор такого сырья представляется нецелесообразным  по причине его низкой ценности и плохой сохранности из-за повышенной влажности сырья. Не следует также собирать наросты (плодовые тела) с засохших деревьев и в нижней части ствола, так как это сырье малоактивно.

Технология сбора достаточно проста. При сборе нарост подрубают топором под самое основание, а затем отсекают рыхлую светлоокрашенную часть, оставляя только наружную и твердую среднюю, очищенные от бересты и щепы. Сырье используется в свежесобранном или подсушенном виде. С плодовых тел снимают вросшие части березы. Сырье проверяют и отделяют сходные с чагой трутовики ложный и настоящий, тоже растущие на березе. Отличительной чертой этих трутовиков является то, что плодовое их тело имеет копытообразную форму. У ложного трутовика поверхность гриба бархатистая с концентрическими кругами, покрытая твердой серовато-черной или черно-бурой коркой. У настоящего трутовика поверхность гриба гладкая с коническими бороздками, покрытая твердой сероватой или буроватой коркой.

Сырье  Чаги рубят на куски размером до 10 см или сушат в целом виде. Практикуется естественная или принудительная сушка сырья. Рекомендуется не превышать температуру выше 50°С и избегать попадания прямого солнечного света. Запрещена сушка на угольных печах.

 

Высушенное сырье хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оберегая от сырости. Отсыревшая чага  легко плесневеет и становится негодной к употреблению. Сырье упаковывают в мешки до  20 кг или ящики.

Гриб Чага Назад